quinta-feira, 27 de setembro de 2012

CURIOSIDADE 1 ALIMENTOS FUNCIONAIS





O ritmo de vida acelerado que hoje é exigido das pessoas, independente da área de atuação, faz com que o organismo seja extremamente solicitado, até mesmo além do que podemos suportar. O que fazer para reduzir este desgaste? Balancear a alimentação e fazer uso dos Alimentos Funcionais.


O QUE SÂO ALIMENTOS FUCIONAIS?

São alimentos que alem de fornecerem energia para o corpo e nutrição adequada, produzem outros efeitos que proporcionam benefícios á saúde, auxiliando na redução e prevenção de diversas doenças.

As cores dos alimentos revelam que nutrientes têm em maior oferta. Saiba os benefícios que eles podem fornecer.



AVEIA
 1-Ajuda diminuir  o colesterol "ruim", o LDL>
2-Ajuda melhorar a prisão de ventre - fator de risco para o câncer de intestino.

Quantidade recomendada:
3 colheres de sopa por dia de farelo de aveia;
4 colherse de sopa de aveia.

ALHO
 1-Reduz a pressão arterial;
2-Protege ocoração ao diminuir a taxa de colesterol ruim;
3-Aumenta os niveis de colesterol bom o HDL;
pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos;
 


Quantidade recomendada;
um dente por dia   ( para diminuir o colesterol e a pressão arterial );



As cores dos alimentos revelam que nutrientes têm em maior oferta. 
saiba os benefícios que eles podem oferecer. Elas alem de colorir desempenham , frequentemente ,papeisimportantesna prevençao e na proteçaodo organismo contra doenças  infecciosas.
As cores dos alimentos  indicam  a presença de pigmentos e por isso , uma dieta colorida tem mais chances  de ser saudável

Vejam o que esta por trás das cores :


Alimentos brancos

Os alimentos de cores brancas como o leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana são as melhores fontes de cálcio e de potássio. Estes minerais são importantes  para o funcionamentos do organismo por que:

1 - Contribuem na formação e manutençao dos ossos.

2-Ajudam na regulação  dos batimentos cardiacos

3-São fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso  e dos músculos .


Alimentos marrons:
As fibras e vitaminas do complexo B e E são principalmente , encontradas nas nozes , aveia , castanhas e cereais integrais ,que por sua vez  tem uma cor marrom . Tais substâncias e nutrientes têm importância vitais no organismo :
1 Melhoraram o funcionamento do intestino
2-Combatem a anssiedade e a depressão
3- Previnem o cancer  a as doenças cardiovasculares.
castanhas







 Alimentos roxos

Como a uva, franboesa ,amora, ameixa, beterraba e  figo .Contém  substâncias que:
1- Retardam o envelhecimento
2-Neutraliza as substâncias cancerígenas antes mesmos delas alterarem o código genético

Alimentos verdes
Os alimentos de cor verder como os vegetais folhosos e pimentao contem Vitamina A substâncias com os seguintes efeitos
1-Desentoxicam as celulas

2-Inibem os radicais livres substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar dos anos.

3-tem efeito cancerígeno e ajudam a proteger o coraçao
4- Protege pele e cabelo

Alimentos alaranjados

O mamão, cenoura , manga, abóbora , pêssego e o damasco são alimentos de cores amarelos ou alaranjados que são ricos em vitaminas B3 e clorogenico antioxidante

1-São substâncias que mantém o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o cancer de mama

2-Eles possuem beta caroteno ,um antioxidante que ajuda a peroteger o coração .

Alimentos vermelhos


O licopeno é uma substância que age como antioxidante e é responsavel pela cor vermelha do morango, melancia, goiaba ,cereja e  tomate.

1- Pesquisas apontam como um protetor eficaz contra o aparecimento do  câncer de próstata
2-Os alimentos  vermelhos contém ainda antocianinas que estimula a circulação sanguinea



“ QUE SEU REMÉDIO SEJA O SEU ALIMENTO, E QUE SEU ALIMENTO SEJA O SEU
REMÉDIO“ Hipócrates – Pai da Medicina








 

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